Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.

Lana unisce. Piacere e palato.

Mille sapori – tra baita alpina e ristorante stellato

Mangiare e bere a Lana e dintorni: scopri la varietà gastronomica della regione.

Siamo buongustai come Te! A Lana non serviamo solo cibo e bevande per placare la fame e la sete. Serviamo cose buone per il palato e l'anima, raffinate con molto amore e ingredienti locali per quanto possibile. Non ci sono limiti all'immaginazione e alla varietà. GodiTi i Tuoi piatti preferiti secondo il motto: varietà dalla baita alpina fino al ristorante stellato! La guida ai ristoranti e il riconoscimento “Pura qualità in montagna” Ti aiuteranno a scegliere il posto giusto per Te.

A Lana e dintorni, il piacere culinario va anche festeggiato, ad esempio in occasione di “Lana in fiore” in primavera. In autunno seguono la Festa della zucca e il tradizionale Törggelen con castagne e vino novello. 
Vuoi un piccolo assaggio o un “retrogusto” come souvenir delle Tue vacanze? Allora porta a casa i prodotti di qualità di Lana e dintorni. Saremo lieti di fornirTi anche le ricette appropriate.
Lana
Dancing Exclusiv
Chiosco-rosticceria aperto dalle ore 20.00-4.00. Idoneo anche per eventi.
leggi di più
Lana
Gasthof Tennis
Aperto tutto l'anno dalle ore 6.30 fino 23.00, domenica fino ore 12.00.
leggi di più
S. Geltrude
Hotel ristorante Ultnerhof
Hotel, ristorante Ultnerhof a S. Geltrude
leggi di più
Naturno
Croce Bianca
Solo con prenotazione telefonica!
leggi di più
Tirolo
Café Lechner
Negli spazi accoglienti del nostro hotel potrete godervi un ottimo caffè, torte fatte in casa o un buon bicchiere di vino in compagnia di amici. ...
leggi di più
Gargazzone
Orchidea
Dopo aver visitato il nostro meraviglioso giardino, troverete ad attendervi l'ORCHIDEA, un ambiente curato e confortevole ove provare le nostre ...
leggi di più
Merano 2000/Avelengo
Rifugio Zuegg
D'estate punto di partenza ideale per belle passeggiate ed escursioni, d'inverno après-ski. Prato soleggiato con grande campo giochi per bambini ed ...
leggi di più
Plan/Moso in Passiria
Trattoria Peterhof
Un ristorante piccolo e familiare. Con cucina e specialità di selvaggina abbattuto e cucinato del padrone di casa.
leggi di più
«12345678910» 591 elementi su 74 pagine, visualizzati 1-8

Ogni stagione ha le proprie specialità tradizionali

La cucina altoatesina segue il tempo, ma anche le stagioni.
In primavera, a Lana e dintorni prevale la cucina verde. La scena è dominata da piatti quali i canederli all'ortica, i ravioli all'aglio orsino o l'insalata di dente di leone. Durante questo periodo a Lana e dintorni ci sono la Festa della fioritura, le Giornate delle erbe selvatiche e le Settimane del dente di leone nella vicina Val di Non. Sui menù compaiono poi le specialità locali, come gli asparagi appena raccolti e la delicata carne fresca.

In estate, oltre alla pasta, ci sono insalate fresche, antipasti e leggeri dessert sulle soleggiate terrazze dei masi. Invece il colorato e caldo autunno altoatesino non è solo il tempo della raccolta, ma anche il periodo delle grandi feste culinarie. Un'antica consuetudine è il "Törggelen", durante la quale, in omaggio alla tradizione culinaria, si gustano tutti assieme Schlutzkrapfen (ravioli tirolesi), crauti e canederli, accompagnati da vino novello e castagne arrostite.

Essendo abitanti delle Alpi, anche gli Altoatesini hanno ben appreso a prepararsi per il freddo periodo invernale e a fare provviste per questa stagione. Così, in inverno, oltre ai piatti innovativi, come i canederli ri rapa rossa, ancora oggi si preparano le specialità tradizionali, come il piatto di carne e insaccati con crauti.

Consiglio
Dopo una lunga escursione, entrate in un'osteria o in una trattoria e gustate la tipica cucina tirolese. La maggior parte delle osterie offre anche viste spettacolari sui monti o sulla valle.
Prenota la tua vacanza
Pianifica ora la tua vacanza da sogno
Questo vi aspetta
La vostra anteprima per la prossima vacanza