Mousse allo yogurt con gelatina di lamponi

Mousse allo yogurt con gelatina di lamponi

per 4 persone

Ingredienti
Mousse allo yogurt:
- 140 g yogurt naturale
- 40 g zucchero a Velo
- 1 foglio e 1/2 gelatina ammor-bidita e sciolta
- 100 ml panna

Gelatina di lamponi:
- 100 ml acqua
- 70 ml sciroppo di lamponi
- 2 fogli gelatina ammor-bidita e sciolta

Altro:
- 2 c purea di lamponi per guarnire
- 100 g lamponi per guarnire
- 1 c pistacchi tritati per guarnire
Preparazione
Mousse allo yogurt:
- In una ciotola mescolare le yogurt e lo zucchero al Velo.
- Unire la gelatina.
- Montare a neve ferma la panna e amalga-marla delicatamente.
- Versare la metà della mousse allo yogurt nelle formine e farla rassodare in frigo.

Gelatina di lamponi:
- Mescolare l'acqua e lo sciroppo di lamponi.
- Unire la gelatina sciolta allo sciroppo di lamponi diluito.
- Far raffreddare la gelatina di lamponi fino alla temperatura di 10 gradi, senza che però si solidifichi; al tatto deve risultare fredda.

Ultimazione:
- Distribuire la metà della gelatina sulla mousse allo yogurt già raffreddata e rimettere in frigo fino a quando la gelatina risulta solida.
- Distribuire la mousse allo yogurt rimanente sulla gelatina di lamponi, far raffreddare nuovamente, infine coprire con la gelatina di lamponi rimasta e rimettere in frigo.
- Sformare la mousse allo yogurt alternata alla gelatina di lamponi sui piatti, disporre con la purea di lamponi ed i lamponi, infine servire guarnito con i pistacchi.

Suggerimenti:
- Al posto dello yogurt naturale potete usare anche dello yogurt alla frutta.
- Per la gelatina potete usare anche degli altri frutti come fragole, mango, pesche o limoni.
- Al posto dei lamponi con la mousse stanno bene anche delle albicocche, prugne o fragoline di bosco fresche.

Quelle: Gustare nelle Dolomiti, Heinrich Gasteiger
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