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Barbabietole rosse con burrata e noci

Barbabietole rosse con burrata e noci

per 4 persone

Ingredienti
4 barbabietole rosse piccole
sale
1 c cumino
1 c burro
30 ml olio d’oliva
30 ml aceto di mele
        pepe appena macinato
Altro
400 g burrata
100 g noci
1 c cumino
1 c prezzemolo tagliato finemente
olio d’oliva da versare a filo
foglie di cerfoglio per guarnire
Preparazione
- Lavare bene le barbabietole rosse, avvolgerle singolarmente in foglio d’alluminio con un po’ di sale, cumino e burro, cuocere poi in forno.
- Liberare le barbabietole dall’alluminio, sbucciarle e tagliarle a spicchi; condirle con olio d’oliva, aceto di mele, sale e pepe.
- Tagliare la burrata a pezzetti e disporla con le barbabietole sui piatti.
- Cospargere con le noci, il cumino e il prezzemolo, versare l’olio d’oliva a filo, guarnire con il cerfoglio e servire.

 140 gradi circa
 1 ora e ½–2 ore circa

SUGGERIMENTI
- Con le barbabietole fate la prova di cottura con uno spiedino in legno: se si estrae facilmente, le barbabietole sono cotte.
- Potete sostituire le barbabietole con delle patate.
- Al posto della burrata, nella preparazione di questo piatto, potete usare del Gorgonzola o della mozzarella.
- Vanno bene anche delle barbabietole bianche o gialle.

Quelle: Gustare nelle Dolomiti, Heinrich Gasteiger
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