A Merano e dintorni i piatti della tradizione altoatesina riflettono la storia e l’incontro fra diverse culture. La tradizione tirolese qui si unisce alla leggerezza della cucina italiana, soprattutto dai vicini Trentino, Lombardia e Veneto. Venite a scoprire questa grande varietà nei 
ristoranti di Scena ma anche nelle 
malghe e nei rifugi della zona.
In Alto Adige i piaceri del palato coniugano le eccellenze tra nord e sud. Ma la grande qualità nasce anche dalle materie prime e dai 
prodotti dell’Alto Adige che popolano le bancarelle dei 
mercati settimanali e contadini di Scena e dintorni. Appuntamento clou per celebrare i piaceri della buona cucina è il 
Törggelen, le tradizionali castagnate nei mesi di ottobre e novembre a base di prodotti tipici e vini locali.
È invece un vero e proprio laboratorio di cucina la celebre 
Officina del gusto di Merano in cui dall’incontro fra le varie tradizioni culinarie nascono piatti e 
ricette sempre nuovi e sorprendenti. Nei corsi di cucina si fa uso di ingredienti della cucina tirolese e mediterranea, mentre i migliori cuochi esplorano nuove esperienze di gusto dando alle ricette tipiche come lo strudel e i canederli un tocco tutto personale.