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Erbe selvatiche. Sane e genuine

"Erbe selvatiche. Sane e genuine" sono le protagoniste delle settimane gastronomiche dal 26/04 al 14/05/2017, evento che per la decima volta si svolge a Lana e dintorni e a Tesimo-Prissiano, spostando l'attenzione dal rinomato melo a questi tesori selvatici, spesso "calpestati".

In primavera il focus a Lana e dintorni si sposta dalla fioritura del melo ai tesori "selvatici" della terra. Durante le settimane gastronomiche dedicate alle erbe selvatiche Lana presenta una Serie di eventi incentrati sulle proprietà curative delle erbe che crescono selvatiche in natura e la cucina salutare da esse derivata.

Una serata Gourmet inaugura le settimane gastronomiche delle erbe selvatiche, durante le quali otto ristoranti di Lana e dintorni e Tesimo/Prissiano presentano una cucina dagli ingredienti tradizionali e regionali, combinati con innovazione e creatività.

Il programma di eventi che accompagna le settimane gastronomiche comprende escursioni per riconoscere le erbe, workshop e corsi di cucina per imparare ad usarle.

Tutte le erbe usate vengono coltivate da contadini di Merano e dintorni. L'iniziativa viene lanciata sull'onda del successo riscontrato negli anni passati, nell'edizione di esordio.

A margine dell'assaggio vero e proprio, agli avventori vengono fornite informazioni sulla natura e sull'utilizzo delle erbe selvatiche: scopo della manifestazione, oltre che stuzzicare il palato, è infatti di diffondere la conoscenza di questi fantastici frutti della natura, spesso poco conosciuti o dimenticati.

Esercizi partecipanti

Ristorante Osteria OW Lana da Renato, Lana

Ristorante Weinlounge Stadele, Lana

vigilius mountain resort, San Vigilio/Lana

Albergo Pawigler Wirt, Pavicolo/Lana

Nutris. Vegetarisches Gourmetrestaurant, Foiana/Lana

Ristorante Kirchsteiger, Foiana/Lana

Albergo Rafflerhof, Foiana/Lana

Ristorante Gasthof Jäger, Sirmiano/Nalles

Albergo Zum Mohren, Prissiano


www.wildkräuter.it  
per consultare il programma dettagliato e trovare gli esercizi partecipanti.

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