Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.

Lana unisce. Piacere e palato.

Mille sapori – tra baita alpina e ristorante stellato

Mangiare e bere a Lana e dintorni: scopri la varietà gastronomica della regione.

Siamo buongustai come Te! A Lana non serviamo solo cibo e bevande per placare la fame e la sete. Serviamo cose buone per il palato e l'anima, raffinate con molto amore e ingredienti locali per quanto possibile. Non ci sono limiti all'immaginazione e alla varietà. GodiTi i Tuoi piatti preferiti secondo il motto: varietà dalla baita alpina fino al ristorante stellato! La guida ai ristoranti e il riconoscimento “Pura qualità in montagna” Ti aiuteranno a scegliere il posto giusto per Te.

A Lana e dintorni, il piacere culinario va anche festeggiato, ad esempio in occasione di “Lana in fiore” in primavera. In autunno seguono la Festa della zucca e il tradizionale Törggelen con castagne e vino novello. 
Vuoi un piccolo assaggio o un “retrogusto” come souvenir delle Tue vacanze? Allora porta a casa i prodotti di qualità di Lana e dintorni. Saremo lieti di fornirTi anche le ricette appropriate.
Senales
Malga Penaud
chiuso
venerdì chiuso
sabato chiuso
domenica chiuso
lunedì chiuso
martedì chiuso
mercoledì chiuso
giovedì chiuso
leggi di più
Tirolo
Unterötzbauer
aperto fino 18:00
venerdì 11:00 - 18:00
sabato chiuso
domenica 11:00 - 18:00
lunedì 11:00 - 18:00
martedì 11:00 - 18:00
mercoledì 11:00 - 18:00
giovedì 11:00 - 18:00
leggi di più
Proveis
Neue Post
aperto fino 18:00
venerdì 08:00 - 18:00
sabato 08:00 - 18:00
domenica 08:00 - 18:00
lunedì 08:00 - 18:00
martedì chiuso
mercoledì 08:00 - 18:00
giovedì 08:00 - 18:00
leggi di più
Lana
Café Pasticceria Gelateria Sader
aperto fino 20:00
venerdì 08:30 - 20:00
sabato 08:30 - 20:00
domenica chiuso
lunedì chiuso
martedì 08:30 - 20:00
mercoledì 08:30 - 20:00
giovedì 08:30 - 20:00
leggi di più
Naturno
Ristoro Schwalbennest
aperto fino 20:00
venerdì 09:00 - 20:00
sabato 09:00 - 20:00
domenica 09:00 - 20:00
lunedì 09:00 - 20:00
martedì 09:00 - 20:00
mercoledì 09:00 - 20:00
giovedì 09:00 - 20:00
leggi di più
Scena
Greitererhof - albergo caffè
aperto fino 22:00
venerdì 09:00 - 22:00
sabato 09:00 - 22:00
domenica 09:00 - 22:00
lunedì chiuso
martedì 09:00 - 22:00
mercoledì 09:00 - 22:00
giovedì 09:00 - 22:00
leggi di più
S. Leonardo in Passiria
Pizzeria Passeirer Weinstube
aperto fino 23:59
venerdì 16:00 - 24:00
sabato 16:00 - 24:00
domenica 16:00 - 24:00
lunedì chiuso
martedì 16:00 - 24:00
mercoledì 16:00 - 24:00
giovedì 16:00 - 24:00
leggi di più
Lagundo
Gastro Lounge Bruthendler
chiuso fino 17:00
venerdì 11:30 - 15:00 | 17:00 - 23:00
sabato 11:30 - 23:00
domenica 11:30 - 16:00
lunedì 11:30 - 15:00 | 17:00 - 23:00
martedì 11:30 - 15:00 | 17:00 - 23:00
mercoledì 11:30 - 15:00 | 17:00 - 23:00
giovedì 11:30 - 15:00 | 17:00 - 23:00
leggi di più
«12345678910» 586 elementi su 74 pagine, visualizzati 1-8

Ogni stagione ha le proprie specialità tradizionali

La cucina altoatesina segue il tempo, ma anche le stagioni.
In primavera, a Lana e dintorni prevale la cucina verde. La scena è dominata da piatti quali i canederli all'ortica, i ravioli all'aglio orsino o l'insalata di dente di leone. Durante questo periodo a Lana e dintorni ci sono la Festa della fioritura, le Giornate delle erbe selvatiche e le Settimane del dente di leone nella vicina Val di Non. Sui menù compaiono poi le specialità locali, come gli asparagi appena raccolti e la delicata carne fresca.

In estate, oltre alla pasta, ci sono insalate fresche, antipasti e leggeri dessert sulle soleggiate terrazze dei masi. Invece il colorato e caldo autunno altoatesino non è solo il tempo della raccolta, ma anche il periodo delle grandi feste culinarie. Un'antica consuetudine è il "Törggelen", durante la quale, in omaggio alla tradizione culinaria, si gustano tutti assieme Schlutzkrapfen (ravioli tirolesi), crauti e canederli, accompagnati da vino novello e castagne arrostite.

Essendo abitanti delle Alpi, anche gli Altoatesini hanno ben appreso a prepararsi per il freddo periodo invernale e a fare provviste per questa stagione. Così, in inverno, oltre ai piatti innovativi, come i canederli ri rapa rossa, ancora oggi si preparano le specialità tradizionali, come il piatto di carne e insaccati con crauti.

Consiglio
Dopo una lunga escursione, entrate in un'osteria o in una trattoria e gustate la tipica cucina tirolese. La maggior parte delle osterie offre anche viste spettacolari sui monti o sulla valle.
Prenota la tua vacanza
Pianifica ora la tua vacanza da sogno
Questo vi aspetta
La vostra anteprima per la prossima vacanza