Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.
Lana unisce. Piacere e palato.

Lana unisce. Piacere e palato.

Mille sapori – tra baita alpina e ristorante stellato

Mangiare e bere a Lana e dintorni: scopri la varietà gastronomica della regione.

Siamo buongustai come Te! A Lana non serviamo solo cibo e bevande per placare la fame e la sete. Serviamo cose buone per il palato e l'anima, raffinate con molto amore e ingredienti locali per quanto possibile. Non ci sono limiti all'immaginazione e alla varietà. GodiTi i Tuoi piatti preferiti secondo il motto: varietà dalla baita alpina fino al ristorante stellato! La guida ai ristoranti e il riconoscimento “Pura qualità in montagna” Ti aiuteranno a scegliere il posto giusto per Te.

A Lana e dintorni, il piacere culinario va anche festeggiato, ad esempio in occasione di “Lana in fiore” in primavera. In autunno seguono la Festa della zucca e il tradizionale Törggelen con castagne e vino novello. 
Vuoi un piccolo assaggio o un “retrogusto” come souvenir delle Tue vacanze? Allora porta a casa i prodotti di qualità di Lana e dintorni. Saremo lieti di fornirTi anche le ricette appropriate.
Lana
Ristorante-Osteria OW Lana da Renato
chiuso fino 10:00
martedì 10:00 - 15:00 | 18:00 - 00:00
mercoledì 10:00 - 15:00 | 18:00 - 00:00
giovedì 10:00 - 15:00 | 18:00 - 00:00
venerdì 10:00 - 15:00 | 18:00 - 00:00
sabato 10:00 - 15:00 | 18:00 - 00:00
domenica chiuso
lunedì chiuso
leggi di più
Postal
Ristorante Cafè Etschgrund
aperto fino 15:00
martedì 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
mercoledì 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
giovedì 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
venerdì 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
sabato 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
domenica chiuso
lunedì 07:00 - 15:00 | 17:00 - 21:30
leggi di più
Lana
Ristorante Gutshof
aperto fino 22:00
martedì 08:00 - 22:00
mercoledì 08:00 - 22:00
giovedì 08:00 - 22:00
venerdì 08:00 - 22:00
sabato chiuso
domenica 08:00 - 22:00
lunedì chiuso
leggi di più
Foiana
Albergo Pizzeria Falger
aperto fino 23:30
martedì 08:00 - 23:30
mercoledì chiuso
giovedì 08:00 - 23:30
venerdì 08:00 - 23:30
sabato 08:00 - 23:30
domenica 08:00 - 23:30
lunedì 08:00 - 23:30
leggi di più
Lana
Cantina Pfefferlechner
chiuso
martedì chiuso
mercoledì chiuso
giovedì 16:00 - 23:00
venerdì 16:00 - 23:00
sabato 12:00 - 23:00
domenica 12:00 - 21:00
lunedì 16:00 - 23:00
leggi di più
Cermes
Ristorante Miil
chiuso fino 12:00
martedì 12:00 - 00:00
mercoledì 12:00 - 00:00
giovedì 12:00 - 00:00
venerdì 12:00 - 00:00
sabato 12:00 - 00:00
domenica chiuso
lunedì chiuso
leggi di più
Lana
Ristorante Waalrast
chiuso
martedì chiuso
mercoledì chiuso
giovedì chiuso
venerdì chiuso
sabato chiuso
domenica chiuso
lunedì chiuso
leggi di più
Lana
Bar Café Ella
chiuso
martedì chiuso
mercoledì 08:30 - 22:00
giovedì 08:30 - 22:00
venerdì 08:30 - 22:00
sabato 08:30 - 22:00
domenica 08:30 - 22:00
lunedì 08:30 - 22:00
leggi di più
«12345» 40 elementi su 5 pagine, visualizzati 1-8

Ogni stagione ha le proprie specialità tradizionali

La cucina altoatesina segue il tempo, ma anche le stagioni.
In primavera, a Lana e dintorni prevale la cucina verde. La scena è dominata da piatti quali i canederli all'ortica, i ravioli all'aglio orsino o l'insalata di dente di leone. Durante questo periodo a Lana e dintorni ci sono la Festa della fioritura, le Giornate delle erbe selvatiche e le Settimane del dente di leone nella vicina Val di Non. Sui menù compaiono poi le specialità locali, come gli asparagi appena raccolti e la delicata carne fresca.

In estate, oltre alla pasta, ci sono insalate fresche, antipasti e leggeri dessert sulle soleggiate terrazze dei masi. Invece il colorato e caldo autunno altoatesino non è solo il tempo della raccolta, ma anche il periodo delle grandi feste culinarie. Un'antica consuetudine è il "Törggelen", durante la quale, in omaggio alla tradizione culinaria, si gustano tutti assieme Schlutzkrapfen (ravioli tirolesi), crauti e canederli, accompagnati da vino novello e castagne arrostite.

Essendo abitanti delle Alpi, anche gli Altoatesini hanno ben appreso a prepararsi per il freddo periodo invernale e a fare provviste per questa stagione. Così, in inverno, oltre ai piatti innovativi, come i canederli ri rapa rossa, ancora oggi si preparano le specialità tradizionali, come il piatto di carne e insaccati con crauti.

Consiglio
Dopo una lunga escursione, entrate in un'osteria o in una trattoria e gustate la tipica cucina tirolese. La maggior parte delle osterie offre anche viste spettacolari sui monti o sulla valle.
Prenota la tua vacanza a Lana e dintorni
Pianifica ora la tua vacanza da sogno
Questo vi aspetta
La vostra anteprima per la prossima vacanza