MerKur
Un dolce omaggio alla tradizione centenaria della cura dell’uva di Merano, prodotto con i migliori ingredienti locali: è il pane dolce MerKur ideato per la Festa dell’Uva. Nasce da una collaborazione fra l’Azienda di Soggiorno e gli studenti dell'Istituto Tecnico "Marie Curie": il pane dolce, a forma di grappolo, contiene l’autentica uva curativa meranese così da creare un ponte fra la storia della località di cura e il suo presente, fra la moderna scienza dell’alimentazione e la tradizione culinaria.

Le studentesse Valentina Mussner, Verena Klotz, Hannah Gasser e Jana Calliari della 4° classe dell'Istituto Tecnico per il Turismo e le Biotecnologie “Marie Curie” di Merano, insieme alle loro insegnanti Sabine Pfitscher-Knoll e Sigrid Gruber hanno elaborato un progetto gustoso e altrettanto ben pensato:
MerKur, il pane all'uva di Merano.

La deliziosa pasta di lievito a forma di uva è facile da dividere ed è realizzata con preziose materie prime altoatesine, come la farina di semi d'uva e l'uva secca (uva schiava grande).


A partire da ottobre è possibile acquistare il pane dolce MerKur presso le filiali Mein Beck.